Про собак...просто беседа

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Мои бриташки

Номер сообщения :  #11  Сообщение Britosha » Вс окт 24, 2010 11:02

Vatrushka,я не настолько тупая,чтоб завести животное и ничего про него не знать,ветеренар в оканцовке обьяснил-с собаками себя надо вести очень строго,чтоб она знала что ты её хозяин,ты главный в стае,а уменя наоборот,главная в семье была собака,я ж к ним как к людям.После рождения второго ребёнка,выбор был очевиден и не обсуждался,не надо судить не зная другой стороны медали.Когда летом родители завели попугая,я всю инфу по ним выучила и им рассказала и научила ухаживать за ним.Животное для меня большая ответственность...

Britosha
Коренной житель Шиншилляндии

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Мои бриташки

Номер сообщения :  #12  Сообщение Vatrushka » Вс окт 24, 2010 13:18

Britosha писал(а):а уменя наоборот,главная в семье была собака,я ж к ним как к людям

ну в этом-то и ошибка...

Vatrushka

Re: Про собак...просто беседа

Номер сообщения :  #13  Сообщение koda » Вс окт 24, 2010 15:12

И в продолжение нашей беседы хочу спросить, Vatrushka, а с чего Вы взяли, что я не читала или недостаточно прочла литературы о собаках?

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #14  Сообщение Anturium » Вс окт 24, 2010 16:07

Прочитать можно уйму всего. Главное, правильно это все применить на практике. К каждой собаке надо найти свой подход и сделать так, чтобы она не боялась, а уважала хозяина и считала его вожаком. Ну и знала свое место в "стае", т.е. на последней ступени. Вот этого многие и не могу сделать. Собака садится на шею и делает все, что ей захочется - она же вожак. А потом пишут, что мы для нее все, любим, балуем, в попку целуем, а она такая не благодарная. Важно психологию собаки знать и не очеловечивать ее.

Anturium
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
76%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #15  Сообщение Елена_Л » Вс окт 24, 2010 21:28

Читаю эту темку и удивляюсь со всех.Почему во всех грехах собачьих,обвиняют хозяина с его воспитанием собаки.
Vatrushka писал(а):Ну.. чтобы гадил, где надо, и прочее, с собакой нужно заниматься, дрессировать...

Какая здесь может быть дрессура? Это все зависит от собаки,от ее характера.

Vatrushka писал(а):а меня и брата считала ниже себя, потому что мы от нее в ее детстве убегали,

И вовсе не от этого,что вы от нее убегали.У меня есть одна собака,которая детей "строит".Она знает,что может получить хорошенько ,но
все ровно делает по свойму.

Vatrushka писал(а):собака бывает кусачей только от жизни собачьей

Вы реально так думаете? У меня собака кусается и по вашему выходит она плохо живет? Человек бы еще позавидовал ее жизни.

Елена_Л
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Награды: 3
Шиншиллячья мама (2) Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #16  Сообщение Наташа » Вс окт 24, 2010 23:01

Елена_Л писал(а):Какая здесь может быть дрессура? Это все зависит от собаки,от ее характера.

здесь полностью не соглашусь, собакой нужно заниматься, долго, нудно, но нужно. И будет Вам счастье. Беря щенка в дом Вы берете кусок мягкой глины (прошу прощения за сравнение) и лепите сами СВОЮ собаку при помощи кнута и пряника.Хотя я своих собак леплю при помощи ласки и любви. Кнут бывает, но очень редко. Но и порода у меня лайка и охотничий спаниель.
Елена_Л писал(а):И вовсе не от этого,что вы от нее убегали.У меня есть одна собака,которая детей "строит".Она знает,что может получить хорошенько ,но все ровно делает по свойму.

У меня первая собака не любила детей вообще и в принципе. Самое страшное что она делала - это клацала зубами в воздух, предупредительно, но ни один ребенок не пострадал. Собаку никто не бил, росла с детьми, но особой любви так и не привили))))
Елена_Л писал(а):У меня собака кусается и по вашему выходит она плохо живет?

это мы думаем что у собаки все есть и все хорошо и почему она кусается не понимаем. Значит все не так хорошо, собака кусаться просто так не будет.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #17  Сообщение Ивановна » Вс окт 24, 2010 23:06

Странно, сегодня внучка настояла, что бы я посмотрела с ней фильм "Зов предков" по Джек Лондону, про жизнь глазами собаки. И вдруг эта тема...Надо знать, кому разрешаем жить вместе с нами. Про мою южно-русскую овчарку инструктор говорил, что она очень коварная и прикидывается валенком.Она уже щенком охраняла мои вещи и это было уже в генах, ее этому ни кто не учил. Она могла бросится мне на руку, пытаясь вырвать поводок, что бы я ей не мешала меня защищать. Учить собак надо. Когда к моему щенку на площадке подошел парень и протяну ей сыр и дал ей по морде, когда она к нему потянулась, я про себя возмутилась. А когда он протянул ей сыр еще раз и моя собака зарычала, я ему сказала "Спасибо" Одного урока было достаточно на всю ее жизнь. Хозяин собаки обязан отвечать и за своего питомца, и за его поведение. Кстати, первую кавказскую овчарку, которую муж выменял на Кавказе за бинокль, и привез домой, съел какой-то туберкулезник(это нам бабушки по секрету шепнули, когда она пропала). Ее мы не успели ни чему научить и она была большая, доверчивая и бестолковая.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #18  Сообщение Наташа » Вс окт 24, 2010 23:20

Nady писал(а):Про мою южно-русскую овчарку инструктор говорил, что она очень коварная и прикидывается валенком.

обожаю эту породу, но со стороны. Нужна очень твердая рука, которой нет, а пустить на шею очень опасно, не для хозяина, а для тех кто рядом
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #19  Сообщение Елена_Л » Вс окт 24, 2010 23:23

Nady писал(а):было уже в генах, ее этому ни кто не учил.

Вот именно,поэтому дрессировка,воспитание у каждой собаки индивидуальна.Мы ходим на выставки-у нас одна подготовка,собаки ходят на охоту-там другая дрессировка,идет натпаскивание на дичь,другие охраняют территории.

Елена_Л
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #20  Сообщение Елена_Л » Вс окт 24, 2010 23:26

Собака будет такой какой ее воспитает хозяин и очень многое зависит какая у собаки спихика.

Елена_Л
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Пред.След.

Вернуться в Флейм