Про собак...просто беседа

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Про собак...просто беседа

Номер сообщения :  #21  Сообщение Наташа » Вс окт 24, 2010 23:32

Елена_Л писал(а):Вот именно,поэтому дрессировка,воспитание у каждой собаки индивидуальна.Мы ходим на выставки-у нас одна подготовка,собаки ходят на охоту-там другая дрессировка,идет натпаскивание на дичь,другие охраняют территории.

это и понятно, но есть общие правила которым учат всех собак. И приоритеты в доме для всех пород одинаковы. Хозяин главный и он решает что делать собаке. Хозяин расставляет приоритеты, кто на какой ступеньке. А вот методы могут быть разными
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение koda » Пн окт 25, 2010 00:29

К сожалению не смогла поддержать беседу сегодня днем,(семейные проблемы). Уважаемые Anturium и Vatrushka! мне тут на секунду показалось, что вы сделали обо мне не совсем правильные выводы... Не уверена, что должна оправдываться, но все же сделаю это. С раннего детства я увлечена собаками. За мои 29 лет у меня их было 3. Скажите, много?! Да, со стороны так и кажется, но так сложилось. Мою первую собаку мне подарили (это была болоночка,мне было 12 лет тогда), собака была милейшая, но в возрасте 4-х месяцев умерла от чумки. Вторую я подобрала на помойке ( та самая знаменитая болонка по имени Линда). Это была жестокая пёса, которая гуляла сама по себе. Нам часто приносили ее после длительного загула , говорили:-"Забирайте своё чудовище", и мы забирали, любили, терпели. Пёса эта оказалась бесплодной и , как сказала потом моя мама, наверное от того так сильно она ненавидила маленьких детей. В общем, собаку пришлось отдать, когда в семье появился маленький ребёнок (те, у кого есть дети, меня поймут). В своей новой семье, кстати, Линда тоже долго не прожила, увы. Моей третьей собакой была догиня! Собаку эту я взяла взрослой, ей было 1,5года. Я была у неё пятой хозяйкой (предыдущие 4 отказались от неё). Это была пёса, которая залазила в холодильник в наше отсутствие и сжирала ВСЁ, что она там видела. (сметану, дрожжи, колбасу,. ) у нее было много недостатков, но все можно было терпеть. Собака , её звали Джессика, прожила с нами 10 лет (это прилично для дога), я её помню и люблю до сих пор! Что же касается моих знаний о собаках... я, будучи школьницей, своё свободное время проводила в кинологических клубах. Будучи студенткой, я тратила стипендию на книги и журналы о собаках.(у меня этой литературы -море) Я посещала множество выставок, где, если Вы не в курсе, оценивается не только экстерьер собаки. На данный момент у меня нет собаки, только лишь потой причине, что я точно понимаю, что я ,в силу своей занятости, не смогу уделить ей достаточное колличество внимания. Я могу обеспечить её самым лучшим питанием, игрушками, но времени свободного у меня, увы, нет. Сейчас у меня 2 шиншиллки, которых я просто обожаю, делаю для них всё! Даже сплит система, установлена в моей квартире на днях только ради шуш! Вот теперь делайте выводы.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #23  Сообщение Britosha » Пн окт 25, 2010 10:25

Я думаю,если бы эта тема,была размещена на собачем форуме,то у многих их высказывания и ненужные вопросы отпали бы сами собой.У заводчиков и дрессировщиков на этот счёт свое мнение,подтверждённое годами практики,работы и жизни с собаками.Я склонна доверять таким людям,которые знают своё дело.Поэтому,не вижу смысла развивать дискуссию дальше. Фото и рассказ о моих собаках,выставила в ответ на вопрос про той-терьера,а не для дальнейшего обсуждения о совместном проживании.Непринуждённая беседа,вызвала у некоторых форумчан негатив.Впредь,сто раз подумаю,какую фотку выставить и про что писать.Всем спасибо,прошу админа закрыть темку.

Britosha

Пред.

Вернуться в Флейм