В какие руки могут попасть наши питомцы
негатив
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
В какие руки могут попасть наши питомцы
На соседнем ресурсе,девушка под ником Лунтик,купила пару шиншилл стандарт и гетеробеж,самочка при продаже 10.09.2010 весила 725гр.Вчера Лунтик,в связи с семейными обстоятельствами,выставила пару в продажу.Другая форумчанка(зная от какого заводчика мышки),договорилась посмотреть,приехала=мыши зашуганые,в ужасном состоянии,у самочки из ротика текла кровь.Она забрала мышей,вызвала врача,вет установил,что шушу избили,переломов нет,но кровь ещё шла.Самочка ходит в туалет водой,её вес на данный момент 420гр,сейчас принимаются активные меры по спасению зверюшек.А били потому,что шуша укусила её ребенка за пальчик,причём били не однократно!Это просто чудо,что нашёлся человек и мигом забрал шиншей,с самчиком всё в порядке,с ребёнком тоже.А Лунтик сегодня ищет себе новую пару мышей(зовут Настя из Москвы).Сорри если сумбурно вышло,много эмоций.Девочки!Нам нужно быть ооочень осторожными при продажах,не дай Бог такие ручки,нашим питомцам!!!
Последний раз редактировалось Britosha Вс окт 24, 2010 20:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Britosha - Коренной житель Шиншилляндии
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: В какие руки могут попасть наши питомцы
P.s. при продаже заводчик указал,что пара оочень спокойная и именно ручная...вот так бывает...
-
К сожалению не смотря на то что все стараются пристроить мышек в заботливые ручки - ручки попадаются разные, а первое впечатление производят хорошее и читали,и готовились,и клетку подготовили. Но при этом животное неухоженое, замученное и на любое замечание ответ: мы все знаем сами видели, читали, животное мое как хочу так и смотрю, чем хочу тем и кормлю. Но если заболело, в результате такого ухода, виноват тот кто продал, а мы жертвы не знали и знать не хотели.
-
Marusy - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
- Количество шиншилл: 12
Ужасти рассказываете.. Вот, поэтому и стараются все своих деток форумчанам в первую очередь продать, чтоб всегда на веду были и быть уверенным, что в хорошие ручки попал.. А если нет, то остается только надеяться, что покупатели оказались именно таки хорошими людьми, и впечатление о них было не обманчивое...
А вообще да, кто предупрежден, тот вооружен..
А вообще да, кто предупрежден, тот вооружен..
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
У меня шинша фермерская, поэтому её здоровьем даже не интересовались,толька я эту женщину звонками достала походу А когда кошку купили, так хозяйка нам и звонила, и спрашивала, и фотки ей высылали, и в гости приглашали Вот что значит - отдать своего котенка и не остаться равнодушным Я уверена, если бы мы оказались неподходящими людьми (как в случае, описанном выше), то хозяйка кошки попросту забрала её обратно и 100% была бы права. Я думаю, что заводчикам не столько деньги, сколько здоровье животных важно, а если не так, то это тупо бизнес на животинках!
Мораль: Виноват продавец этих шишей, что не проконтролировал. Смягчает его вину, только если он живет где-то далеко, и ему всё время эта жестокая женщина нагло врала!
Мораль: Виноват продавец этих шишей, что не проконтролировал. Смягчает его вину, только если он живет где-то далеко, и ему всё время эта жестокая женщина нагло врала!
-
TequiLa - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
- Количество шиншилл: 3
TequiLa писал(а):Виноват продавец этих шишей, что не проконтролировал.
А как же право на личную жизнь? не каждый допустит постороннего контролировать часть своей жизни - в данном случае применительно в питомцу.
Считаю, что "хозяйские руки" - это просто рулетка. Мне шинша продали с пачкой семечек в виде основного корма ( предупредили, чтобы резко не переводила на другие сорта кормёжки) и рекомендацией купать раз в неделю. Так что меня больше продавцы пугают - а не покупатели. Ведь многие разводят шиншилл только ради коммерческого момента - а покупают, в основном, как любимца - ну и любят, соответственно!
-
Эсфирь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
Эсфирь писал(а):Ведь многие разводят шиншилл только ради коммерческого момента
вот именно поэтому и нужен контроль! Я бы не хотела, чтобы моих деток избивали, пичкали семечками и орехами или ттт на шкурки пустили. Может мои детки к такому коммерсанту отправятся! И говоря контроль, я не имею в виду тотальное надоедание можно иногда получать фотки, и через какое-то время заехать навестить хотя бы разок - так для спокойствия. Да, и если заводишь ЛЮБИМЦА то всегда хочется поделиться этой радостью с другими - это о личном.
-
TequiLa - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
- Количество шиншилл: 3
-
Ali_a - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Оканцовка-Манечка:1(ая)-продала беременную пару,по нехватке места,но продолжает поиски в продажах для следующих питомцев;2я-купила эту пару и начала кричать,что они больные,да ещё и выкидыш придумала,оболгала человека,типа били и т.д,как дошло дело до фактов их нету,человек приезжал и смотрел шиншилл-они впорядке.3я-решила с умничать и молчала до победы пока хвост не прижали,продолжает искать следующих звериков,эти типа кусают ребёнка,итог=виновата вся троица,горело продать,паника из ничего,молчание не всегда даёт положительный результат.Прежде,чем кого-то продать или завести-мильён раз подумайте!Страдают звери,репутация и люди.
-
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4