Как должен меняться вес шиншиллы?

Вес шиншиллы по сезонам и по возрасту

Все о питании: корма, рацион, меню

Как должен меняться вес шиншиллы?

Номер сообщения :  #1  Сообщение xelga » Сб окт 30, 2010 13:56

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, как меняется вес шиншиллы и с какой периодичностью?
Приведу пример на своей девочке Шуне. Ей полгодика. Подарили мне её ~2 недели назад (17.10.10). За это время я следила за её весом. Сначала она весила 230г. Через дня 3 потеряла 1 грамм. Потом через дня 3-4 стала весить 243г. И через пару дней снова набрала вес - 249г.
Каждый день гоняю её по хате в течение часа, чтоб не было ожирения. Вот и хочу узнать, не сильно ли быстро она набирает вес?
Раньше я ей каждый день давала по 1 изюминке и 1 орех - миндаль для лакомства, но потом вычитала, что это сильно жирно для них и теперь даю 1 раз в неделю.
Подскажите, нет ли ничего страшного в таком быстром наборе веса?

xelga
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Как должен меняться вес шиншиллы?

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Сб окт 30, 2010 14:04

xelga писал(а):249г

Это вес 2 месячного шиншилленка... Она у вас оочень мало весит. В полгода шиншилла должна грамм 350-450 весить...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Сб окт 30, 2010 14:08

xelga писал(а):чтоб не было ожирения

шиншиллы в принципе не склонны к перееданию и ожирению. И это им не грозит, при просторной клетке и правильном рационе. О питании шиншилл почитайте здесь: http://www.chins.by/articles/pitanie/ ... shill.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #4  Сообщение xelga » Сб окт 30, 2010 14:13

то что ей полгода мне сказал тот, кто подарил. Надо значит как-то возраст определить, а то что-то уж очень мало она тогда весит :unknown:
Читала на этом форуме, что по пяточкам можно определить. Посмотрела, пощупала - мягенькие и розовенькие. Если зверек встанет на задние лапки, то её рост будет примерно 15 см. Для полугодовалого это не мало?

xelga
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Номер сообщения :  #5  Сообщение Zhesia » Сб окт 30, 2010 14:58

15 см на задних лапках - мало для полугодовалого.

Сейчас буду бурчать. Вот именно во избежание таких ситуаций я всегда даю своим покупателям паспорт шиншиллы, где написан возраст и другие данные. Потому что рост-вес вашей шинши - на 2-3 месяца. И если ей столько - то все в порядке. А если ей действительно полгода - то она сильно нездорова. И что делать? Как понять?
Руки бы поотрывала таким "заводчикам", которые даже возраст сказать не могут (или не хотят).
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #6  Сообщение Ali_a » Пт ноя 05, 2010 12:26

а фото вы можете показать шушки?

Ali_a
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
88%

Номер сообщения :  #7  Сообщение xelga » Ср ноя 10, 2010 15:19

Пожалуйста))

Изображение Изображение

Кстати, с момента как я создала эту тему, на сегодняшний день она весит 270 грамм

xelga
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Britosha » Ср ноя 10, 2010 15:27

Так вы возраст узнали толком или нет?Хорошенькая...зачем гонять её по хате,если вес тааакой малюпасенький?Налаживайте рацион,витаминки,может девочки гамавит предложат покапать,вы конкретней всё опишите,а то догадайся сам...

Britosha
Коренной житель Шиншилляндии

Номер сообщения :  #9  Сообщение xelga » Ср ноя 10, 2010 15:51

Возраст не узнали по той причине, что продавец, который её продал, сейчас в отпуске (где-то пузо греет)) )
Гоняю я её не в том смысле, что с под палки, типа "А ну бегай давай!!!". А просто выгуливаю её часто)) А бегает она сама так быстро, что и не уследишь, и не поймаешь))
Днём даю ей корм ""Шиншиллка Колор + ензим", так же "Макси крекер мультифруктовый" для грызунов (на диной палочке с крючком) и ещё Vitakraft Calci fit. Это что касается кормов и витамин.
А так ещё даю сушенное яблоко, морковь. Листочки салата. Ну и иногда по 1 изюму и 1 орешку либо сырой арахис, либо кешью, либо миндаль, тыквенную семку (всегда чередую и даю не часто). Бывает разную крупу точит, но редко (гречка, пшено...)
Жуёт листочки яблони и грызёт разные веточки (яблоня, смородина, виноград)
Другую экзотику, вроде банана, манго, цитрусовые... не давала))

xelga
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Britosha » Ср ноя 10, 2010 16:12

Я чтоли торможу или кроме вкуснях она больше ничего не жрёт?Зачем ей крекер каждый день?Орехи исключить!Яблочко пару раз в неделю по кусочку,крупа зачем-хлопья 7злаков или геркулесовые,короче,прочитайте статьи про кормление...зачем её гонять не понимаю?!Она живёт в клетке или в витрине? 8)

Britosha
Коренной житель Шиншилляндии

След.

Вернуться в Приятного аппетита