Ограничения на форуме

Ваши пожелания и предложения по усовершенствованию нашего форума

Re: Ограничения на форуме

Номер сообщения :  #51  Сообщение Любовь » Пт сен 09, 2011 20:00

KulMaks писал(а):Да... а на некоторых шиншиллячьих форумах банят только лишь за попытку высказать мнение, отличающееся от мнения администрации. Особенно в вопросах, которые касаются ухода за шиншиллами, генетики шиншилл и т.д.

Это очень похоже на ситуацию нынешнюю здесь,на нашем форуме,полное неприятие чужого мнения,если оно отличается от вашего.Почему?Любой человек может здесь дать совет,но не требовать,чтобы все именно так поступали,тем более ошибки совершают абсолютно все.И болеют и даже умирают новорожденные детки абсолютно у всех(даже у самых опытных заводчиков).Так к чему так строго осуждать людей.

Любовь
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение Наташа » Пт сен 09, 2011 20:04

Любовь чтоб немного понять всю ситуацию начало в этой темке topic1197-50.html
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #53  Сообщение Любовь » Пт сен 09, 2011 20:15

ОляЛепель писал(а):Любовь - по моему с этим вопросом уже разобрались. Есть модераторы,которые делют кучу грязной работы, причем абсолютно за бесплатно и достаточно тщательно. За что, кстати говоря, им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Поэтому и форум выглядит аккуратным и функциональным. чтобы конфликтные ситуации не заходили в тупик и не засоряли форум их надо пресекать быстро и иногда жетстко - в чем я с нашими модераторами абсолютно согласна. А то будем не про питомцев своих говорить а только разборки друг с другом делать.
И ещё - есть правила форума. Читайте их внимательно. Если не согласны - можно поселится на другом форуме, где больше "свободы" и мусора! ИМХО.

ОляЛепель,я ни в коем случае не умаляю заслуг наших модераторов и Админа, не об этом речь. Речь о том,что каждый может поступать так, как считает правильным в своей конкретной ситуации(ситуация с ссаживанием шиншилл). Ирина же не написала, что будет раз за разом заставлять беременеть свою самку. А если роды 2 раза в год считаются нормой, то какие могут быть нападки. Она прекрасно ухаживает за своими питомцами, витрины у неё одни из лучших на форуме, а детки какие, а сами шиншиллы-это просто загляденье! Я очень рада за неё и её шиншилл. Так давайте будем добрее к таким хорошим людям. :) А по поводу моего ухода на другой форум-это не вежливо! :(

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #54  Сообщение Наташа » Пт сен 09, 2011 20:22

Любовь писал(а):что каждый может поступать так,как считает правильным в своей конкретной ситуации

поступать и давать советы разные вещи.
Любовь писал(а):А по поводу моего ухода на другой форум-это не вежливо! :(

не думаю что Ольга хотела чтоб Вы ушли, просто либо принимаешь правила либо нет, третьего не дано :)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #55  Сообщение Любовь » Пт сен 09, 2011 20:40

Наташа,я в курсе этой темы.Просто так получилось у Ирины,но ведь роды два раза в год-это не опасно,тем более по одному шиншиллёнку,так к чему были эти нападки на неё?Я просто за справедливость:если требовать от кого-то и наказывать кого-то,то нужно и за собой следить и наказывать.
А по поводу поступать и давать советы:ведь все могут давать советы исходя из того,как они поступали в данной(аналогичной)ситуации и если исход её был благоприятным разумеется.Нужно просто давать всем высказываться и уметь уважать чужое мнение. :)

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #56  Сообщение KulMaks » Пт сен 09, 2011 20:50

Любовь писал(а):А по поводу поступать и давать советы:ведь все могут давать советы исходя из того,как они поступали в данной(аналогичной)ситуации и если исход её был благоприятным разумеется.

У Ирины вроде как благоприятный исход... И что? Теперь советовать всем так делать? Один благоприятный случай что-то решает? Человек имеет право давать советы по любому вопросу только в том случае, если он делал это далеко не один раз и очень хорошо знаком с темой. Либо всегда делать оговорку типа "один раз было, все прошло хорошо". Почему шиншиллы с различных рынков долго не живут? Из-за того, что за ними плохо ухаживают? Или из-за того, что те, кто их разводит не следуют никаким стандартам, а пытаются извлечь максимум прибыли?

Не надо советовать если сам только начал "знакомиться с предметом"...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #57  Сообщение ОляЛепель » Пт сен 09, 2011 20:52

Наташа писал(а):не думаю что Ольга хотела чтоб Вы ушли, просто либо принимаешь правила либо нет, третьего не дано

Точно! Уходить то зачем? Именно правила форума и имелись ввиду! Либо Вы их принимаете, либо - нет!
Любовь - если "чужое мнение" может навредить здоровью шиншиллы, хоть даже с самой мизерной вероятностью, сорри - уважать его я считаю просто глупым!
Любовь писал(а):Просто так получилось у Ирины,но ведь роды два раза в год-это не опасно,тем более по одному шиншиллёнку,так к чему были эти нападки на неё?

А вот теперь Вы сами называете "чужое мнение" которое кстати "надо уважать" - нападением!... А у Вас то есть опыт в этом вопросе? :wink:
Что-то все зашло в тупик... Предлагаю админам просто закрыть тему!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #58  Сообщение ОляЛепель » Пт сен 09, 2011 20:54

KulMaks писал(а):Не надо советовать если сам только начал "знакомиться с предметом"...
:good:
Аминь!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #59  Сообщение lrina » Пт сен 09, 2011 22:07

Тема о другом, но все почему-то обсуждают какие-то мои советы. Из упоминаемой темы - может быть эти:
lrina писал(а):Я решительно против частых беременностей и считаю, что хозяин не должен пускать на самотек процесс ссаживания (с возможностью беременности)

lrina писал(а): каждое решение принимается в зависимости от конкретной ситуации и на основании тщательного анализа литературы, мнений опытных заводчиков, в любом случае взвешенно.

Пожалуйста не вводите относительно меня людей в заблуждение.

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Награды: 4
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1)
Пользователь заблокирован

Номер сообщения :  #60  Сообщение Гость » Пт сен 09, 2011 22:17

[quote="Любовь"]Anika,если вы внимательно посмотрите,то не я написала сообщение с которого начался конфликт и никого не провоцировала на него,а наоборот старалась сгладить его.Кстати,почему бы не вынести предупреждение тому человеку,кто своим сообщением(в резкой форме)начал это всё. :wink:[/quote]
Мне не ответили,поэтому пишу ещё раз.Как насчёт того,чтобы правила касались всех форумчан(без касты неприкасаемых).Если вы не хотите давать предупреждение инициатору всего конфликта(KilMaks),то я прошу снять его,как не обоснованное с меня.Кстати,тема была о шиншиллятах,а не о сроках ссаживания шиншилл.Это если кто-то забыл.

Гость

Пред.След.

Вернуться в Наш форум