шиншиллы и домашние животные
Re: шиншиллы и домашние животные
В квартире живут 4 кошки. Волнуюсь только по поводу одной, т.к. она по характеру - охотница, остальные проявляют вежливый интерес, так что никакого совместного пребывания, благо есть возможность изолировать.
Трудно быть Богом... (с)
-
ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
У нас до появления шиншилл был кот. Причем около 3 лет жил по соседству с хомяком. И никогда не обижал его. Даже когда однажды хомяк убежал из клетки, он его не съел. Просто присматривал за ним, чтобы тот никуда не слинял. И когда мы принесли домой шушиков, кот сначала был в шоке (наверно от того что их двое и они большие ). Мы дали им время привыкнуть друг к другу. Общались они через клетку. Кот с интересом бегал около клетки, пытался сунуть к ним лапу, наблюдал за ними. Шушики подбегали к нему и нюхали. Потом попробовали их выпустить вместе. Кот отреагировал адекватно.
-
КаТРиН 0511 - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
У нас появился хомяк, мужчинка.. И мой Скиппа очень агрессивно реагирует на него, ну прямо кидается и топает своими лапëнками+ жуть! А у вас как? давно не обновлялась эта тема..
-
skippi - Коренной житель Шиншилляндии
У меня тоже есть кот, но мы его даже не пускаем в комнату, в который находится шиншилла. Мы живем в частном секторе и кот гуляет на улице. Так же мы много раз наблюдали как он притаскивал мышек им же пойманных. Один раз он забежал в комнату где живет шиншилла, подошел понюхал, Марта зашевелилась в клетке и кот отпрыгнул (выпучив глаза словно увидел привидение) на безопасное расстояние. Шиншилла конечно гораздо больше полевой мышки, поэтому он оторопел, но хищник есть хищник и это надо помнить. Если кот поймет что она не представляет ни какой угрозы, то он в вполне может принять шиншиллу за свою жертву. Вот тогда может быть поздно. Мое личное мнение, рисковать не стоит.
-
andre12308 - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
у меня покуда новоиспеченный шуш общается с флегматичной нашей псинкой та и мухи не обидит, поэтому за здоровье шуша я спокойна.
живут животные на одной жилплощади(имеется в виду в квартире), поэтому ограничивать их общение было бы как минимум неудобно
живут животные на одной жилплощади(имеется в виду в квартире), поэтому ограничивать их общение было бы как минимум неудобно
-
Паца-Ваца - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Когда кошки попадают в "шиншилью" комнату, ведут себя осторожно. Кто пытается лапу совать - тех я ругаю и сразу же выгоняю, а кто просто нос сует к решетке клетки, того шиншиллы сами прекрасно отпугивают - норовят вцепиться в наглый нос
Трудно быть Богом... (с)
-
ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3