Просто грустное видео...

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Просто грустное видео...

Номер сообщения :  #11  Сообщение Эсфирь » Пт янв 21, 2011 00:01

Прохожий писал(а):питался мясом и убивал животных для прочих своих потребностей...
Прохожий писал(а):тысячелетними привычками

Это базовая мотивация первого уровня, а не просто привычка)) :D
Каким образом распространение ролика отразится на количестве произведённых шубок и деятельности мясокомбинатов?
Это отразится только на количестве постов на форумах, не более.
Те, кто что-то ДЕЛАЕТ - не сидят в инете с целью почитать и поболтать (как мы с Вами), они решают конкретные задачи по реорганизации потребительского подхода человечества к фауне.
Изображение

Эсфирь
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Прохожий » Пт янв 21, 2011 00:23

Эсфирь, подобные ролики заставляют людей чаще задумываться над проблемой убийства животных, а таким образом (по капле) в конечном итоге формируется общее общественное мнение, представления о том "что такое хорошо и что такое плохо".
Но в целом я с вами согласен, поэтому искренне жму "спасибо автору".
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #13  Сообщение KulMaks » Пт янв 21, 2011 10:32

Стать вегетарианцами и отбирать еду у бедных животных? :)
Я для себя немного по-другому разделяю что можно, а что нельзя:
Шубы делаются в основном из тех видов животных, мясо которых не идет в пищу (за исключением кролика). Т.е. их убивают только ради меха. Но человечество давным давно придумало более легкие и теплые материалы, чем мех. Вы видели хоть одну полярную экспедицию одетую в шубы? :) Могу себе представить это зрелище :)
С другой стороны, убийство животных для употребления их мяса в пищу (свинья, корова и др.) - по моему мнению - вполне нормально. Я все-таки считаю, что человек - всеядное существо (хотя бы если судить по наличию разных типов зубов) и должен есть мясо. Во всяком случае я без мяса не могу :)И в случае убийства животных для еды у нас всегда остается кожа, из которой можно изготовить обувь, перчатки и другие предметы одежды. Т.е. изготовление одежды - это скорее не причина, а следствие. Возможно даже желание использовать полученные "ресурсы" на 100%.
В общем как-то сумбурно, но думаю, что моя мысль понятна: чистое вегетарианство - это "перегиб палки" в одну сторону, убийство только ради меха - в другую. Должна быть золотая середина.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #14  Сообщение Zhesia » Пт янв 21, 2011 15:05

Ой, вы такую тему затронули... не надо, пожалуйста. А то сейчас такой срач начнется, если тут хоть один вегетарианец есть... И трупоедами мы станем, и мертвечиной от нас нести будет...
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #15  Сообщение Ивановна » Пт янв 21, 2011 16:52

KulMaks писал(а): Должна быть золотая середина.

Про движение или течение "Пермакультура" (или, даже, философия) знаете? - это создание экологически чистых и устойчивых сообществ людей, животных и растений, где каждый взаимодополняет другого. :Search: Это словечко дочка мне подбросила, знала чем заинтересовать.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #16  Сообщение Эсфирь » Пт янв 21, 2011 17:36

KulMaks писал(а):Вы видели хоть одну полярную экспедицию одетую в шубы?

Экипировка скорее показатель уровня жизни - лично мне на порядок дешевле купить шубу из зверушки, чем Гортексовскую куртку на -30 по Цельсию. А поскольку на эти самые минус 30 одёжка нужна обязательно...Соответственно - я выберу первый вариант, т.к. мозгов на зарплату для закупки в магазинах типа "Экстрим", "Альпинизм" мне не хватает)))
Кстати про искусственные шубки: на широте Беларуси морозы в -30 не редкость - какая нафиг искусственная шубка? а мозги, почки, придатки? :)
Изображение

Эсфирь

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #17  Сообщение Zhesia » Пт янв 21, 2011 19:28

Ну, блин... я вполне обхожусь пуховиком и одеванием по принципу "капусты". Хлопковая майка, гольфик, шерстяной свитер, пуховик - да хоть -50, только нос отмерзнет. И дешевле, чем шуба, как ни крути. Плюс для меня остро стоит вопрос удобства - чаще всего я передвигаюсь на машине. Соответственно, пока машину почистишь - вся куртка грязная. Какая шуба??? В машину еще надо впихнуться в шубе. И если пассажирам еще куда ни шло, ту рулить в шубе- нафиг-нафиг.
Если не на машине, то на общественном транспорте. В метро жарко, смысла в шубе нет. В автобусах-троллейбусах-трамваях либо такая толпа народу, что шуба протрется через неделю, либо зацепит кто-то сумкой-торбой. Да и полапать каждый норовит. Неееее, только куртка.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #18  Сообщение Ивановна » Пт янв 21, 2011 20:01

Фильм есть "Кара небесная". Кто не смотрел -рекомендую, получите удовольствие. Там на улице женщину спросили: "А Вы знаете сколько шкурок бедных животных пошло на Вашу шубу?"....Америка. У нас такие вопросы на улицах не задают.
Когда есть было нечего, кроликов забивала сама. Подавала на стол и детям говорила, что курица. Сама есть не могла. А шкурки сдавала. За то, что меня научили выделывать шкурки, расплатилась связкой шкурок зурмана, подобранных по цвету на хорошую шапку, которых в Казахстане выменивала на чай. Ну и кто в меня первым камень бросит?

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #19  Сообщение lynx » Пт янв 21, 2011 20:15

Я не брошу. (Кроликов у меня дед кстати держал.) Там и мясо, и мех используется. Это вполне разумно. Я мужу кролика часто готовлю, но самой в горло не лезет.
А вот говядину я не ем и даже никогда не покупаю по одной причине - потому что мне жутко жалко коров! :cry: Я их жалею и люблю почему-то в разы больше чем кроликов :cry:
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #20  Сообщение Ивановна » Пт янв 21, 2011 20:25

К стати, у этого грустного видео может быть продолжение. Соболь в клетке - это золотой запас страны, шкурки продают только за валюту. Перестройка и они ни кому не нужны и просто в клетках погибают с голоду! Это не моя больная фантазия. Это рядом Салтыковский зверосовхоз. А там был такой генофонд. :shock: Сейчас они, кажется восстанавливаются. Закупили страусов, приглашают детей на экскурсию.

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Пред.След.

Вернуться в Флейм