Стать вегетарианцами и отбирать еду у бедных животных?
Я для себя немного по-другому разделяю что можно, а что нельзя:
Шубы делаются в основном из тех видов животных, мясо которых не идет в пищу (за исключением кролика). Т.е. их убивают только ради меха. Но человечество давным давно придумало более легкие и теплые материалы, чем мех. Вы видели хоть одну полярную экспедицию одетую в шубы?
Могу себе представить это зрелище
С другой стороны, убийство животных для употребления их мяса в пищу (свинья, корова и др.) - по моему мнению - вполне нормально. Я все-таки считаю, что человек - всеядное существо (хотя бы если судить по наличию разных типов зубов) и должен есть мясо. Во всяком случае я без мяса не могу
И в случае убийства животных для еды у нас всегда остается кожа, из которой можно изготовить обувь, перчатки и другие предметы одежды. Т.е. изготовление одежды - это скорее не причина, а следствие. Возможно даже желание использовать полученные "ресурсы" на 100%.
В общем как-то сумбурно, но думаю, что моя мысль понятна: чистое вегетарианство - это "перегиб палки" в одну сторону, убийство только ради меха - в другую. Должна быть золотая середина.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.