Как приручить негодника
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
у каждой шиншиллы свой особенный и неповторимый характер. Знаю только одно, шиншиллы часще всего признают только одного хозяина, независимо от того сколько людей живёт в квартире. Своей я не навязывалась, терпеливо ждала когда она сама придёт, и, видимо она это оценила. Никогда не повышайте голос на животное, чаще разговаривайте и не хватайте их!!! это очень важно!!! это не игрушка, а существо, у которой есть своё мнение и желания. Мы вместе живём уже почти 3 года, и я единственная, с которой она всегда рада общаться, а когда забегается и хочет отдохнуть-заберается ко мне под пледик и сладко посапывает:) а вот мой жених, ну никак найти с ней общий язык, девчушка сразу в стойку и метит его:) чтоб не тянул свои ручонки к её нежной натуре:) и столько эмоций недовольства вызывает у неё моя сестра, что сестра даже в комнату старается не входить:) может они чувствуют что-либо больше чем люди? могут видеть ауру человека? вообщем, любить их надо, такими какие они есть, и конечно же подстраиваться под их настроение.
-
Julija - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Julija писал(а): Мы вместе живём уже почти 3 года, и я единственная, с которой она всегда рада общаться, а когда забегается и хочет отдохнуть-заберается ко мне под пледик и сладко посапывает:)
эх... мечты... я за вас очень рада. так приручить шиншиллу - это что-то невероятное!
у меня шинши тоже больше ко мне тянутся, к мужу не так.
-
lynx - Патриот Шиншилляндии
- Награды: 9
- Количество шиншилл: 1
нету в нашей жизни ничего невероятного!!!:) это только зависит от взаимоотношений и характера:) мой ребёнок у меня один одинёшенек, а шиншиллы народец общительный, вот и льнёт ко мне, за свою принимает:) а вот первая шиншиллка не такой была, совсем не ручная, прожила у меня 3 месяца и ни на малейший контакт не шла:) ловили всем семейством:)
очень странно, что к особям мужского пола они равнодушны;)
очень странно, что к особям мужского пола они равнодушны;)
-
- Следующее звание:
Вот на самом деле, все зависит от характера и от настроения.. у меня две девочки с детства вместе живут. Сейчас им по 10 месяцев, так одна ну ни в какую не хочет на ручки, взвешивание - это опписяные хозяева и разнервничавшаяся шуша, а ее подружка с удовольствием общается (если есть настроение), сама и на ручки идет и посидит на руках пока ее чухают, а иногда ни в какую не уговоришь, хоть пол минуты посидеть...
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
у меня знакомая приобрела на выходных шиншиллку, так она не то что бы к ней, она ко всем гостям на руки пошла:) и это в 3 месяца! я даже подумать о таком не могла, несколько месяцев терпела все хрюканья и ускальзывания:)
так что характер - есть характер:)
так что характер - есть характер:)
-
- Следующее звание:
Да, моя козява уже 1,5 месяца с нами живет, и все равно добились пока только чтоб в клетке на ручки запрыгивала. Наружу - ни в какую! Только купаться. Но при этом в клетке и сидит на руках, и ест с рук...
-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
- Количество шиншилл: 2
Мой в самый первый день очень боялся и вел себя спокойно когда его трогали. А на следущий стал возмущаться и я его не трогала,потом смотрю освоился начала руку ему нюхать давать..привык)сейчас идет. Правда ошибкой было разрешить ему самому с клетки выскочить.Положила подушки на пол и говорю выходи он боялся а потом вышел)Так теперь героем себя чувствует и пытается руки оттолкнуть чтоб самому вылезти)
-
Лелу - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Мой так и не хочет с кем-то дружить. он просто не идет из клетки, когда руку подставляешь. только отнесешь-вырывается и не словишь!
-
Buti - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Моей зайке 6 месяцев. Мы с мужем приучили ее отзываться на звук - ну знаете по рефлексу Павлова. Даешь ей что-нибудь вкусное и издаешь какой-нибудь звук. Спустя 5-10 раз она сама будет подбегать на этот звук. Только часто не обманывайте, давайте что-нибудь. А теперь она научилась брать еду из губ. Поднимается на задние лапки и протягивает свою муську.
-
ksula - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5