Как приручить негодника
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Как приручить негодника
ой! Как мне оказывается повезло. У меня и Сенька и Вихрошка ручные. Сенька даже на плечи заскакивает, когда я в кресле сижу. А Вихроний уже привык, что его попку периодически немного тискают. Уж больно она кругленькая
-
Alenka - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
neliusia писал(а):пыталась по разному, но ничего не помогает А ведёт себя так: как тольло подходишь к клетке она сразу резко убегает и выходит только поесть или тогда, когда никого нету.
У нас мальчик (Нафаня) сразу на ручки шел, а вот девочка (Пыня) - капризная, не любит, когда ее трогают.
Сначала она вообще категорически не переносила, когда на руки брали, если клетку открыть, не выходила.
Но это все решаемые проблемы.
Я садилась возле открытой дверцы, руку засовывала внуть и так сидела. Старалась не шевелиться.
Шушка постепенно привыкала к руке. Сначала просто обнюхивала осторожно, потом по ней ходила, потом стала выходить по руке наружу.
Главное, не двигаясь, сидеть и звуков не издавать.
Если она гуляет, можно посидеть на полу, шушка обязательно придет поисследовать - а что это такое.
У нас Нафаней уже целый ритуал выработался.
Прихожу с работы, сажусь возле клетки, открываю дверцу. Он выходит, садится ко мне на колени, я его глажу, а он сидит смирненько. В остальное время, на прогулке, например, категорически не хочет так сидеть.
Он знает, что гулять пока не пустят, поэтому не рвется. Это мы так с ним здороваемся.
Пыня наблюдает за этим, и вот, спустя полгода, тоже начала иногда выходить.
Так что терпение и время, и все получится.
-
Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
- Количество шиншилл: 14
А я заметила, что мои хвостики становятся менее общительными без прогулок по квартире (кухне). Одно время я их не выпускала гулять,так как перегородка между кухней и прихожей стала нам низковата и Шунька постоянно перепрыгивала (почти 80 см), вот пока искали новую перегородку, они потиху становились диковатыми, особенно мальчик. Сейчас вот опять стала с ними гулять и всё супер. Прыгают по головам, плечам как обезьянки. Правда Шунька пару дней сидела и думала, ну почему же она эту высоту взять не может, ведь получалось-же? (там теперь 130см) Потом смирилась.
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
я начала выпускать Шиншу побегать и она начала подбегать, но только я протяну руку она сразу убегает в клетку. Я вот подумываю завести вторую, тогда что нибудь изменится?
-
neliusia - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Значит не достаточно еще привыкла. Иногда ооочень много времени уходит на то, чтоб подружиться. А покупка нового зверька может привести и к тому, что они в конце концов будут друг с дружкой общаться,особенно если новый тоже будет диковат, а если зверёк ручным будет, то может и легче будет вам всем подружиться. У меня девочка всегда ручной была, а мальчишка ... он очень общительный был, но на ручки не шел. Так вот именно благодаря девченке и он стал доверять рукам. Он просто повторял за ней абсолютно всё. Она на ручки и он следом. Смешно было, когда он понимал, что на ручках сидит уже.. такая моська смешная была..и сразу назад на пол убегал. И вот так постепенно привык.
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
neliusia писал(а):я начала выпускать Шиншу побегать и она начала подбегать, но только я протяну руку она сразу убегает в клетку. Я вот подумываю завести вторую, тогда что нибудь изменится?
мне кажется, это не связано. если повезет, и у другой шушки будет более общительный характер - хорошо.
но тут не угадаешь...
нужно просто пробовать находиться поближе к шушке на прогулке или в клетке, чтобы привыкала.
у нас вот муж намного меньше времени с ними проводит, так они к нему на ручки не выходят, когда он клетку открывает.
и поменьше движений.
наши вроде бы уже мало чего боятся, и, мягко говоря, наглеют иногда, но могут неожиданного шугануться просто от какого-нибудь резкого движения рукой.
-
Представляете. захожу сегодня на кухню(Макс там ночует), подхожу к клетке, открываю, ну воду сменить, и как то руку всунула так, что Макс сразу скокнул на нее, и сидит, смотрит на меня, ну не выдержала моя душа, я на руки и давай тискать, и сидит смирно, гладь мол его. И вижу, что сразу настроение малыша улучшилось, и так отпускать не хотелось, времени то немного ему с утра, зарабатывать на корм для него надо, и вот сижу тут на работе и скучаю без него, вечером будем отрываться...
-
Netta - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
а шушки по утрам более спокойные, потому как сонные.
может и надо приручение по утрам начинать.
мои тоже, если утром их тискать, терпят дольше...
может и надо приручение по утрам начинать.
мои тоже, если утром их тискать, терпят дольше...
-
Мой наоборот - с утра только в гамачок, как улитка, втягивается))) А вечером его можно и за ушком почесать
Только блин как на волю попадет, бегает-бегает довольный ко всем подбегает, с рук жрет вкусняшки, а потом найдет способ попасть под диван и начинает там кряхтеть и орать, если под диван кто посмотрит и его оттуда никак не выдворить, кроме как палочкой какой, так и будет по 2 часа сидеть и вопить на незнакомые звуки
Только блин как на волю попадет, бегает-бегает довольный ко всем подбегает, с рук жрет вкусняшки, а потом найдет способ попасть под диван и начинает там кряхтеть и орать, если под диван кто посмотрит и его оттуда никак не выдворить, кроме как палочкой какой, так и будет по 2 часа сидеть и вопить на незнакомые звуки
-
Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Гамачек! Повесила долгожданный гамачек, день нюхал и грыз, ну я понимаю...висит не ясно что, на зуб надо испробвать, после мы с сестрой показали Максу для чего гамачек, он там посидел немного, может каких мин 20, а теперь у нас такая развлекуха: мы передними лапами и мордой-в гамаге, а задними-по полу ходим, и закручиваемся по часовой стрелке и наоборот, смотреть смешно-смешно... просто сил нет!
-
Netta - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5