Миниремонт

реставрация квартиры

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Миниремонт

Номер сообщения :  #1  Сообщение ОляЛепель » Вт дек 28, 2010 21:56

Девчёнки - у меня появилась идя - хочу поделится с вами - не забаньте плиззз за флуд! Дома дети изрисовали обои в зале карандашами а сегодня ещё и люстру кокнули в ходе игры пока я возилась на кухне. Так хочется немного окультурить эту квартиру - ведь до переезда в новую - ещё как до луны. Вот думаю - может мне купить обои с большими цветами - повырезать эти самые цветы и наклеить на стены в местах самых больших "иерогифов"? Люстру ясное дело поменяю завтра. Не сидеть же на НГ с перекошеной конструкцией под потолком :D И ещё хочу подушки на диване обновить - чехлы поперешивать - а то мои от маркеров не очень то отстирываются. Как вы думаете? Хорошо будет? :oops: Или не заниматься фигнёй - переклеить весь зал? Но тогда к НГ я явно не справлюсь :pardon:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Миниремонт

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Ср дек 29, 2010 00:12

ОляЛепель писал(а):не забаньте плиззз за флуд!

Так раздел флейм как раз и создан для обсуждения всего на свете :)

ОляЛепель писал(а):Так хочется немного окультурить эту квартиру - ведь до переезда в новую - ещё как до луны. Вот думаю - может мне купить обои с большими цветами - повырезать эти самые цветы и наклеить на стены в местах самых больших "иерогифов"?

Можно :) А можно купить какие-нить однотонные обои и поклеить их на расстояние одного метра от пола, окантовку сделать и как раз все заклеится и выглядеть будет прилично.

ОляЛепель писал(а): И ещё хочу подушки на диване обновить - чехлы поперешивать - а то мои от маркеров не очень то отстирываются.

А чехлы на диван можно сделать из материала плохого по цвету под новую часть обоев :) на мной взгляд, очень гармонично получится :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение Zhesia » Ср дек 29, 2010 02:54

ОляЛепель, сейчас продаются такие офигенные штуки - Decoretto. Как раз сегодня облизывалась на них в магазине, но не придумала, куда их в съемной квартире наклеить. Вы погуглите, такая вещь!!! Вот, нашла в инет-магазине, но сегодня видела в обычном магазине игрушек Фантастик. http://do-ma.by/mebel-interer/Nakleiki- ... Decoretto/
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #4  Сообщение Ивановна » Ср дек 29, 2010 11:45

ОляЛепель писал(а): Или не заниматься фигнёй - переклеить весь зал? Но тогда к НГ я явно не справлюсь

Вы надеетесь, что на новых обоях они не будут рисовать? Запретный плод всегда вкуснее. Лист ватмана повесьте на стене и пусть рисуют на здоровье! А люстру как они ухитрились разбить? :)
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Zhesia » Ср дек 29, 2010 12:38

А еще есть обои, которые можно раскрашивать :) Правда, я у нас не видела. Но я по строительным магазинам не хожу, может и есть...
Изображение
Изображение
Изображение

Zhesia

Номер сообщения :  #6  Сообщение Ивановна » Ср дек 29, 2010 12:43

Zhesia писал(а):А еще есть обои, которые можно раскрашивать

Это детям быстро надоест. Внучке покупала раскраски. На несколько листов ее хватало, а потом просила новую. Но, идея хорошая. :)

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Zhesia » Ср дек 29, 2010 12:46

Nady писал(а):Это детям быстро надоест

Это от ребенка зависит. Некоторые могут часами сидеть раскрашивать, а кому-то пару раз чиркнуть карандашом :)
Изображение

Zhesia

Номер сообщения :  #8  Сообщение Ивановна » Ср дек 29, 2010 12:57

Zhesia писал(а):Это от ребенка зависит. Некоторые могут часами сидеть раскрашивать, а кому-то пару раз чиркнуть карандашом :)

Они уже люстру успели разбить! :Search: Думаю,что часами сидеть - это не про них! :D

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #9  Сообщение ОляЛепель » Чт дек 30, 2010 00:54

Anika писал(а):Можно :) А можно купить какие-нить однотонные обои и поклеить их на расстояние одного метра от пола, окантовку сделать и как раз все заклеится и выглядеть будет прилично.

Алесь - да какой там метр от пола?! :D Все раскалякано на уровне спинки дивана и по углам тоже ухитрились. Понимаю - что и наклееных цветочках тоже начирикать можно - но всёже хоть чуть - чуть поприличнее будет :)

Nady писал(а):А люстру как они ухитрились разбить? :)

Да очень просто. Младший Иван подбросил вверх пластиковую палку ( кстати совсем даже не увесистую и небольшую) и она разбила плафон - при этом застряла на люстре. А Люся - моя младшая дочь - взяла банкетку и полезла её доставать. Вытянула и все стекла прямо на неё посыпались. Я вообще в шоке была. Просто каким то чудом Люську не покалечило. Я в это время на кухне была и прибежала к ним только когда звон стекла услышала. Конечно не подумайте что у меня дома бардак - такое бывает крайне редко :oops: Иван просто у нас очень шустрый товарищ - за ним вообще никто не успевает.
Теперь у меня новая люстра и уже лежит трубочка обоев. Главное чтобы время теперь нашлось на вырезание цветиков :)
:Rose:
Всем спасибо за советы!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение ОляЛепель » Чт дек 30, 2010 01:04

Zhesia писал(а):ОляЛепель, сейчас продаются такие офигенные штуки - Decoretto. Как раз сегодня облизывалась на них в магазине, но не придумала, куда их в съемной квартире наклеить. Вы погуглите, такая вещь!!! Вот, нашла в инет-магазине, но сегодня видела в обычном магазине игрушек Фантастик. http://do-ma.by/mebel-interer/Nakleiki- ... Decoretto/

Я эти прибамбасы уже видела на выставке "стройка" - у меня же фирма по продаже стройматериалов у нас в городе. Но там не было возможности договорится получать этот товар по безналу - только наличка и только для собственного потребления. Так что я особого интереса этому проявила ( кто ж мог подумать что самой понадобится :D ). А вообще выглядит довольно мило. Интересны варианты с окнами.

ОляЛепель

Вернуться в Флейм