Чем кормить малыша?
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Чем кормить малыша?
_Chint глядя на фото малыш сильно раздут, как бы у него не было запора. Для нормализации пищеварения подавайте ему бифидумбактерин, лишним не будет.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Похож на мою покойную Муську... Она видать тоже была ещё малюсенькая и её просто надо было докормить молоком - но продавец мне об этом не сказал... Прислушайтесь к советам Zhesia и Аники и у вас всё получится! Удачи! И пусть Господь вознаградит Вас за ваше желание сохранить жизнь и здоровье малышу! 

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Anika и всем кто помог спасибо. Попробую набрать нормальный вес без молока, т.к. все таки с молоком будут проблемы, он его как минимум месяц не кушал (если у кого был опыт, напишите, пожалуйста). Про кормление все прочитал, как только нашел сайт, но в статьях написано в общем, наверное даже больше про взрослых шиншилл.
Посмотрите, пожалуйста, правильно ли составлен рацион кормления
- хорошие гранулята + добавлять немного овсяных хлопьев (1 столовая ложка в день, т.к. еще маленький)
- хорошее луговое сено (должно быть всегда)
- чистая вода (должно быть всегда)
Вопрос по поводу количества корма, как правильно давать, столько сколько съедает или нормировать пока маленький 1-у столовую ложку частями в течении дня и на ночь немного подсыпать. Могут ли они переедать и жиреть от большого количества еды?
А где у них находится животик
, там где попа или по середине? Мог ли малыш немного пожиреть от зерновой пищи для кроликов?
ОляЛепель а что случилось, это произошло неожиданно или как-то проявлялось внешне, на что нам стоит обратить внимание?
И еще один маленький вопрос. Очень любит есть бумагу, стараемся все убирать с пола, но иногда находит
. На сколько это вредно?
Спасибо всем за помощь.
Посмотрите, пожалуйста, правильно ли составлен рацион кормления
- хорошие гранулята + добавлять немного овсяных хлопьев (1 столовая ложка в день, т.к. еще маленький)
- хорошее луговое сено (должно быть всегда)
- чистая вода (должно быть всегда)
Вопрос по поводу количества корма, как правильно давать, столько сколько съедает или нормировать пока маленький 1-у столовую ложку частями в течении дня и на ночь немного подсыпать. Могут ли они переедать и жиреть от большого количества еды?
А где у них находится животик

ОляЛепель а что случилось, это произошло неожиданно или как-то проявлялось внешне, на что нам стоит обратить внимание?
И еще один маленький вопрос. Очень любит есть бумагу, стараемся все убирать с пола, но иногда находит

Спасибо всем за помощь.
-
_Chint
_Chint писал(а):Вопрос по поводу количества корма, как правильно давать, столько сколько съедает или нормировать пока маленький 1-у столовую ложку частями в течении дня и на ночь немного подсыпать. Могут ли они переедать и жиреть от большого количества еды?
шиншиллы кушают в течении дня по мере необходимости.
_Chint писал(а):И еще один маленький вопрос. Очень любит есть бумагу, стараемся все убирать с пола, но иногда находит. На сколько это вредно?
могут быть проблемы с желудком, запор
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
_Chint писал(а):ОляЛепель а что случилось, это произошло неожиданно или как-то проявлялось внешне, на что нам стоит обратить внимание?
Обратите внимание на брюшко - оно должно быть пушистое и сухое. У нашей муси шерстка была клочками и неприятно пахла. Какахи были липкие - липли к попе, лапкам и прутьям клетки. Ещё меня смущало то,что она ела бесконечно и при этом в весе не прибавляла. Пока я поняла что что-то не так, видимо стало уже поздно. В один прекрасный день она полностью отказалась от еды, села ёжиком и к вечеру умерла. Я пыталась звонить продавцу - женщине со Ждаников - она мне сказала дать ей уголь активированый - но это не помогло. Слава Богу мальчик наш Кузя жив и достаточно активен. Слежу теперь за питанием и стулом.
Удачи!

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
-
Советую все-таки прислушаться к советам,которые Вам дали выше,молоко стоит подавать все-таки,покормите с инсулинового шприца,малышу это необходимо.
АЛЕНКА
-
Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
Все было хорошо, стал кушать немного грагул complit, кушал хлопья овсяные, зерна ему не довали, так было 2-а дня. А сегодня он протянул ножки, лежит сил нет, сено и гранулы за ночь не трогал. Что делать, как сделать жидкий питательный раствор, чтобы хоть как-то дать ему еды. Может дать молока (молоко не давали, т.к. продавец тоже посоветовал не давать)?
Лучше он ее зерно чем совсем умер.
Помогу зверек умирает.
Лучше он ее зерно чем совсем умер.
Помогу зверек умирает.
-
_Chint
Когда кушал корм для кроликов и полький Vitapol все было хорошо, страх наводили умные статьи о кормлении. Зверек стал кушать дорогой корм и умер.
Всем спасибо, наш Chint отошел в мир иной, лучше бы он хрустел зернами.
-
_Chint
Очень жаль малыша.
Но меня не удивляет его смерть. Обвинять нас в том, что умер зверек, купленный на Ждановичах - глупо. В следующий раз более ответственно подойдете к выбору заводчиков.
Но меня не удивляет его смерть. Обвинять нас в том, что умер зверек, купленный на Ждановичах - глупо. В следующий раз более ответственно подойдете к выбору заводчиков.

-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
- Количество шиншилл: 2
_Chint писал(а):Когда кушал корм для кроликов и полький Vitapol все было хорошо, страх наводили умные статьи о кормлении. Зверек стал кушать дорогой корм и умер.
Шушик умер совсем не потому что дорогой корм кушать стал! А потому что изначально вы его больным купили! Я как на фотку глянула - сразу Мусю свою покойницу вспомнила - всё то же самое - вздутый животик и выгнутая горбиком спинка. Такое чувство - что у наших с вами потерь был один диагноз ( к сожалению не знаю какой именно). Вероятно что его и погубили продавцы изначально неправильным питанием - "абы до продажи дожил!". Не думаю что на Жданиках кто-то ответственно подходит к выбору корма и вообще рациону малышей. Да и стоят приличные корма не дёшево ( корм для кроликов уж точно дешевле). Поэтому... Что сказать... Вам больно - я вас понимаю - так как сами недавно пережили такое же горе...
Если бы мне пришлось начать всё сначала - я бы сперва перечитала все статьи на этом сайте - проконсультировалась со здешними старожилами - всё бы подготовила для покупки питомца ( включая и вет препараты) - а потом уже присматривала себе нового члена семьи. Простите меня конечно - но обвинять тех кто давал вам тут советы по уходу и кормлению - это по меньшей мере глупо!
Желаю мужества. И больше не повторять ошибок...
-
-
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Приятного аппетита