Чем кормить малыша?

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Чем кормить малыша?

Номер сообщения :  #11  Сообщение Наташа » Ср дек 29, 2010 14:45

_Chint глядя на фото малыш сильно раздут, как бы у него не было запора. Для нормализации пищеварения подавайте ему бифидумбактерин, лишним не будет.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение ОляЛепель » Чт дек 30, 2010 02:03

Похож на мою покойную Муську... Она видать тоже была ещё малюсенькая и её просто надо было докормить молоком - но продавец мне об этом не сказал... Прислушайтесь к советам Zhesia и Аники и у вас всё получится! Удачи! И пусть Господь вознаградит Вас за ваше желание сохранить жизнь и здоровье малышу! :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #13  Сообщение _Chint » Чт дек 30, 2010 12:08

Anika и всем кто помог спасибо. Попробую набрать нормальный вес без молока, т.к. все таки с молоком будут проблемы, он его как минимум месяц не кушал (если у кого был опыт, напишите, пожалуйста). Про кормление все прочитал, как только нашел сайт, но в статьях написано в общем, наверное даже больше про взрослых шиншилл.

Посмотрите, пожалуйста, правильно ли составлен рацион кормления

- хорошие гранулята + добавлять немного овсяных хлопьев (1 столовая ложка в день, т.к. еще маленький)
- хорошее луговое сено (должно быть всегда)
- чистая вода (должно быть всегда)

Вопрос по поводу количества корма, как правильно давать, столько сколько съедает или нормировать пока маленький 1-у столовую ложку частями в течении дня и на ночь немного подсыпать. Могут ли они переедать и жиреть от большого количества еды?

А где у них находится животик :), там где попа или по середине? Мог ли малыш немного пожиреть от зерновой пищи для кроликов?

ОляЛепель а что случилось, это произошло неожиданно или как-то проявлялось внешне, на что нам стоит обратить внимание?

И еще один маленький вопрос. Очень любит есть бумагу, стараемся все убирать с пола, но иногда находит :). На сколько это вредно?

Спасибо всем за помощь.

_Chint

Номер сообщения :  #14  Сообщение Наташа » Чт дек 30, 2010 12:17

_Chint писал(а):Вопрос по поводу количества корма, как правильно давать, столько сколько съедает или нормировать пока маленький 1-у столовую ложку частями в течении дня и на ночь немного подсыпать. Могут ли они переедать и жиреть от большого количества еды?

шиншиллы кушают в течении дня по мере необходимости.
_Chint писал(а):И еще один маленький вопрос. Очень любит есть бумагу, стараемся все убирать с пола, но иногда находит :). На сколько это вредно?

могут быть проблемы с желудком, запор
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #15  Сообщение ОляЛепель » Чт дек 30, 2010 12:48

_Chint писал(а):ОляЛепель а что случилось, это произошло неожиданно или как-то проявлялось внешне, на что нам стоит обратить внимание?

Обратите внимание на брюшко - оно должно быть пушистое и сухое. У нашей муси шерстка была клочками и неприятно пахла. Какахи были липкие - липли к попе, лапкам и прутьям клетки. Ещё меня смущало то,что она ела бесконечно и при этом в весе не прибавляла. Пока я поняла что что-то не так, видимо стало уже поздно. В один прекрасный день она полностью отказалась от еды, села ёжиком и к вечеру умерла. Я пыталась звонить продавцу - женщине со Ждаников - она мне сказала дать ей уголь активированый - но это не помогло. Слава Богу мальчик наш Кузя жив и достаточно активен. Слежу теперь за питанием и стулом.
Удачи! :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #16  Сообщение Лялечка » Пт дек 31, 2010 06:41

Советую все-таки прислушаться к советам,которые Вам дали выше,молоко стоит подавать все-таки,покормите с инсулинового шприца,малышу это необходимо.
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #17  Сообщение _Chint » Вс янв 02, 2011 09:32

Все было хорошо, стал кушать немного грагул complit, кушал хлопья овсяные, зерна ему не довали, так было 2-а дня. А сегодня он протянул ножки, лежит сил нет, сено и гранулы за ночь не трогал. Что делать, как сделать жидкий питательный раствор, чтобы хоть как-то дать ему еды. Может дать молока (молоко не давали, т.к. продавец тоже посоветовал не давать)?

Лучше он ее зерно чем совсем умер.

Помогу зверек умирает.

_Chint

Номер сообщения :  #18  Сообщение _Chint » Вс янв 02, 2011 09:52

Когда кушал корм для кроликов и полький Vitapol все было хорошо, страх наводили умные статьи о кормлении. Зверек стал кушать дорогой корм и умер.
Всем спасибо, наш Chint отошел в мир иной, лучше бы он хрустел зернами.

_Chint

Номер сообщения :  #19  Сообщение Zhesia » Вс янв 02, 2011 12:51

Очень жаль малыша.
Но меня не удивляет его смерть. Обвинять нас в том, что умер зверек, купленный на Ждановичах - глупо. В следующий раз более ответственно подойдете к выбору заводчиков.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #20  Сообщение ОляЛепель » Вс янв 02, 2011 13:05

_Chint писал(а):Когда кушал корм для кроликов и полький Vitapol все было хорошо, страх наводили умные статьи о кормлении. Зверек стал кушать дорогой корм и умер.
Всем спасибо, наш Chint отошел в мир иной, лучше бы он хрустел зернами.

Шушик умер совсем не потому что дорогой корм кушать стал! А потому что изначально вы его больным купили! Я как на фотку глянула - сразу Мусю свою покойницу вспомнила - всё то же самое - вздутый животик и выгнутая горбиком спинка. Такое чувство - что у наших с вами потерь был один диагноз ( к сожалению не знаю какой именно). Вероятно что его и погубили продавцы изначально неправильным питанием - "абы до продажи дожил!". Не думаю что на Жданиках кто-то ответственно подходит к выбору корма и вообще рациону малышей. Да и стоят приличные корма не дёшево ( корм для кроликов уж точно дешевле). Поэтому... Что сказать... Вам больно - я вас понимаю - так как сами недавно пережили такое же горе...
Если бы мне пришлось начать всё сначала - я бы сперва перечитала все статьи на этом сайте - проконсультировалась со здешними старожилами - всё бы подготовила для покупки питомца ( включая и вет препараты) - а потом уже присматривала себе нового члена семьи. Простите меня конечно - но обвинять тех кто давал вам тут советы по уходу и кормлению - это по меньшей мере глупо!
Желаю мужества. И больше не повторять ошибок...

ОляЛепель

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита