Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста. Уже 3 недели живет у нас маленький шиншилленок. Купили, на ждановичах, продавец пропал, говорил, что кормил смесью для кроликов, там одни зерна, да и те сырые и подгнившие. Купили корм Vitapol, наверное это больше прикорм, хотя там есть гранулята (50-60%, тонкие и толстые, цвет зеленый), зерна, ягодки, кукуруза, семечки и т.п.
Возили шиншилленка к ветеринару, сказал, что немного раздут животик, но не сильно, калл ок, дали какие-то капли. Про питание толком не чего не сказал. Определил вес 173 гр и примерный возраст 1,5-2 месяца. Это правильный возраст, как проверить?
Из корма все убрали, оставили только сено и гранулята (почти не есть), очень любит есть зерна (прежний хозяин кормил смесью из зерен для кроликов)
Расскажите, пожалуйста, как правильно кормить шиншиленка, в каком количестве, в какое время и какую еду давать? Надо ли давать витамины и т.п.? Vitapol хороший корм?
Чем кормить малыша?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Чем кормить малыша?
Вот зачем, скажите на милость, покупали зверя на жданах? Захотелось покормить этих проходимцев-продавцов???
По теме - в 1,5-2 месяца шиншиллята еще молоко едят. Так что топайте в ветаптеку или зоомагазин и покупайте КиттиМилк от Беафар.
Витапол - плохой корм. Купите Витакрафт.
И молитесь, чтобы малыш прожил хотя бы пару недель. Потом проще будет. Думать надо было, грамотных заводчиков хватает. Извините за резкозть, но я вас не понимаю.
По теме - в 1,5-2 месяца шиншиллята еще молоко едят. Так что топайте в ветаптеку или зоомагазин и покупайте КиттиМилк от Беафар.
Витапол - плохой корм. Купите Витакрафт.
И молитесь, чтобы малыш прожил хотя бы пару недель. Потом проще будет. Думать надо было, грамотных заводчиков хватает. Извините за резкозть, но я вас не понимаю.

-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
- Количество шиншилл: 2
Zhesia,понятное дело,что люди не знаючи купили шиншилленка на Ждановичах.Но мне кажется,что им теперь помощь нужна,они же малыша из лучших побуждений покупали,шушик не виноват в том,что за ним правильного ухода не было.
,а они малышу помочь хотят,хотят выходить.Понятно и обидно,если малыш проживет не долго
,но вдруг ему достались очень заботливые люди,которые смогут дать ему жизнь в нормальных условиях.Chint удачи Вам и терпения,постарайтесь выходить малыша.

АЛЕНКА
-
Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
Лялечка, я все понимаю. И написала, как кормить сейчас малыша. Просто обидно, что люди сами же провоцируют этих продавцов продолжать продавать этих зверюшек на рынке
Знаю я этого мужика, который шиншиллами торгует на жданах. Убила бы.

-
-
Спасибо за помощь. До какого возраста, и сколько надо давать молока, в какое время и как? Какие могу быть побочные действия от молока, он не привык его пить?
Можно ли по фотографии определить возраст? На заднем плане тетрадка, 20 см в ширину, а еще он кругленький когда сидит
. Бегает много веселенький.

Витакрафт не нашел, есть Versele-Laga CHINCHILLA COMPLETE можно ли его давать малышу? Может кто точно знает где есть Витакрафт?
Напишите, пожалуйста, поподробнее чем и как кормить малыша (время, количество, очередность и т.п.).
Может кто знает заводчика, который дает консультации по кормлению и уходу, напишите, пожалуйста, как его найти?
Спасибо за помощь.
Можно ли по фотографии определить возраст? На заднем плане тетрадка, 20 см в ширину, а еще он кругленький когда сидит

Витакрафт не нашел, есть Versele-Laga CHINCHILLA COMPLETE можно ли его давать малышу? Может кто точно знает где есть Витакрафт?
Напишите, пожалуйста, поподробнее чем и как кормить малыша (время, количество, очередность и т.п.).
Может кто знает заводчика, который дает консультации по кормлению и уходу, напишите, пожалуйста, как его найти?
Спасибо за помощь.
-
_Chint
Да тут все дадут советы, не переживайте. Молоко - это не из пакетов. Я вам выше написала - вот так выглядит

Комплит для такого малюськи - даже не знаю... Пробуйте давать китти милк два раза в день, и пусть лежит комплит в мисочке. Сейчас малышу главное набраться сил.
По фото возраст вам никто не скажет, это может быть и взрослый зверек, но недокормленный. Судя по пропорциям ему все же больше месяца, что радует. Смотрите внимательно за болюсами. Надеюсь, все у вас будет хорошо

Комплит для такого малюськи - даже не знаю... Пробуйте давать китти милк два раза в день, и пусть лежит комплит в мисочке. Сейчас малышу главное набраться сил.
По фото возраст вам никто не скажет, это может быть и взрослый зверек, но недокормленный. Судя по пропорциям ему все же больше месяца, что радует. Смотрите внимательно за болюсами. Надеюсь, все у вас будет хорошо

-
-
Zhesia спасибо. А вашему на этой фотографии сколько ? gallery2.php?g2_itemId=18404
Он живет у нас уже дней 20, когда покупали был похож на вашего (ссылка выше). Может не стоит сейчас давать молоко, кушает только зерно, молоко не давали и продавец сказал что не надо. Какие побочные действия могут быть от молока, до какого возраста дают молоко?
Когда сидит круглая форма тела, это нормально?
Так чем же его сейчас кормить из того что продают в г.Минске, подскажите, пожалуйста.
Спасибо.
Он живет у нас уже дней 20, когда покупали был похож на вашего (ссылка выше). Может не стоит сейчас давать молоко, кушает только зерно, молоко не давали и продавец сказал что не надо. Какие побочные действия могут быть от молока, до какого возраста дают молоко?
Когда сидит круглая форма тела, это нормально?
Так чем же его сейчас кормить из того что продают в г.Минске, подскажите, пожалуйста.
Спасибо.
-
_Chint
Мне кажется малышу месяца 2 или почти 2... Купите гранулят витарафт или же все тот же комплит. Сено обязательно купите хорошее и давайте сено, ему очень пригодится. Можете купить овсяных хлопьев (самые простые, без добавок, в жутких картонных пачках советского образца продаются) и понемногу добавлять в гранулят. Ну и смесь давайте, как вам уже написали.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 8
_Chint писал(а):Может не стоит сейчас давать молоко, кушает только зерно, молоко не давали и продавец сказал что не надо. Какие побочные действия могут быть от молока, до какого возраста дают молоко?
молоко дают до 2-2,5 месяцев и пока вес не достигнет 200-230 гр. Я думаю, что хоть пару недель но нужно докормить молочком.
_Chint писал(а):Так чем же его сейчас кормить из того что продают в г.Минске, подскажите, пожалуйста.
вот темка: topic843.html
А как часто и т.д., почитайте здесь: http://www.chins.by/articles/pitanie/ ... shill.html
http://www.chins.by/articles/pitanie/ ... shill.html
И про кормление смесью: http://www.chins.by/articles/razmnozh ... vanie.html
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 8
_Chint писал(а): А вашему на этой фотографии сколько ?
На этой фотке малышу месяц и 10 дней.
И я бы все-таки докормила кроху. Аника уже выше написала.

-
-
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Приятного аппетита