. Сразу была куплена автопоилка, клетка, корм, ванночка для купаний, песок, колесо, опилки, сено. У меня возникло несколько вопросов:1)Купил я зверька в среду, до сегодняшнего вечера он был "Никакой"сидел почти всё время на одном месте и всё тут, это нормально?
2) Сегодня вечером захотел кушать грануллы есть отказывается, сено тоже. Зерно кукурузы ест на ура (продавец сказала что нужно мешать корм для кроликов и грануллы). Что нужно сделать чтобы он покушал? P.S. Начал даже опилки есть "подстилочные".
3) Он не пьёт воду. Думал не знает как поилкой пользоваться, налил ему в кормушку (благо в клетке их две) всё равно не пьёт и всё.
4) Как приучить его пользоваться поилкой?
5) Какой корм лучше?
6) Какое сено лучше?
7) Как должно происходить купание?

, так что может кто-то из более опытных шуневодов что-то еще пояснит. А как новичок новичку пока могу со 100% уверенностью посоветовать одно - читать в свободное время все подряд статьи на сайте и все подряд темы на форуме - тут масса всего интересного и полезного, и всё прочитанное обязательно однажды пригодится. 
) на те вопросы, которые у тебя еще даже и не возникли из-за того, что ты об этом просто не задумывался.