Перевод на новый корм

про корм

Все о питании: корма, рацион, меню

Перевод на новый корм

Номер сообщения :  #1  Сообщение ОляЛепель » Пт янв 07, 2011 14:35

Уважаемые ветераны! Дайте совет! Вчера муж привёз из Минска для Кузяки корм Верселе лага комплит и Верселе лага натур. Сразу дать только новый я побоялась. Дала Кузе гранулу комплита в лапы - выкинул :( . Тогда попозже на ночь смешала ему несколько гранул комплита с привычным ему Витаполом. Утром обнаружила что Витапол съеден - а новые гранулы лежать нетронутыми. В процессе утром мне показалось что всёже одну гранлку комплита он схомячил ( я Витапол больше не добавляла)... Позже насыпала ему немного гранул из Витапола - съел несколько и пошёл спать. Наверно просто не голодный? А потом открыла натур - уж очень хотелось глянуть что это. Запах! Блин! Сам бы ел! Не удержалась - несколько гранулок сыпанула в кормушку. Кузя отреагировал на звук - подбежал - понюхал и опять пошёл в гамак спать :( ... Незнаю - как это парня со Жданов приучить к нормальной еде!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Перевод на новый корм

Номер сообщения :  #2  Сообщение Britosha » Пт янв 07, 2011 16:39

Комплит мои мыши тож не ели,а вот натур оч понравился.

Britosha

Номер сообщения :  #3  Сообщение ОляЛепель » Пт янв 07, 2011 19:28

Возможно все зависит от характера шушика. Есть же например обжоры - которые хомячат всё подряд. Есть гурманы - они только определенные виды пищи употребляют. Короче говоря попробую сегодня на ночь только комплит вперемешку с натуром оставить ( немного - чтоб не объелся непривычной еды). А утром посмотрю - что будет. Ещё меня это все расстраивает в связи с тем что мне девчёнки из Гомеля посылку с гранулятом отправили. А вдруг этот поросёнок и его есть не будет? .... :(
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пт янв 07, 2011 22:14

У меня комплит тоже как-то так.. Я просто добавляла его в смесь корма, когда все съедали - оставался комплит, через пару часов съедали и его - тогда и сыпала новы корм.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #5  Сообщение tatu » Ср янв 12, 2011 00:36

Мне муж из Москвы тоже привёз nature. Мои шушки в восторге от него. Единственный корм который съедают без остатка. Хотя Алекс очень привередливый и не любитель покушать, а Татуся ела всё, что можно украсть со стола, кроме своего корма, из него она кое-что выбирала сьедобное, а остальное выбрасывала из тарелки. Мы так счастливы, что нашли корм который едят эти капризули!!!

tatu
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Britosha » Ср янв 12, 2011 10:33

tatu,а вы натур мешаете с гранулятом или кормите только им?

Britosha

Номер сообщения :  #7  Сообщение tatu » Пт янв 14, 2011 12:51

Мешаю не всегда, они гранулят едят оч. плохо. Муж привозил бельгийский, тот ели, а наш оставляют в тарелке или пытаются разбросать. Правда на бельгийском написано добавлять 1-2 столовые ложки в сутки, но я вижу что они его съели больше-бы.Хотя когда мне их привезли, то они ели только гранулят. Может я их разбаловала? Но мы их так любим, что не можем им отказывать. а они чуть-что сразу обижаются.

tatu
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #8  Сообщение KulMaks » Пт янв 14, 2011 13:12

tatu писал(а):Но мы их так любим, что не можем им отказывать. а они чуть-что сразу обижаются.

Эх... В таких случаях обычно помогает сравнение с детьми...
Своим детям (может будущим) тоже будете только конфеты давать? Знаете как они их любят? А знаете какие они иногда истерики закатывают (и не просто обижаются, а именно плачут, орут и т.д.), когда им чего-то не разрешаешь?
Так и представляю:
- Садись кушать кашу.
- Мама, я не хочу, я хочу конфету.
- Ну ладно, мы тебя так любим, что фиг с ней, с кашей. Возьми полкило конфет скушай и шоколадкой с мороженым закуси. Запить можешь кока-колой.

И так три раза в день. Не боитесь, что начнутся проблемы?
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Вернуться в Приятного аппетита