Вот мы и подошли к последней, заключаещей наш цикл о заготовках для шиншилл, статье. И в ней мы поговорим об осенних заготовках : Корень петрушки Корни растения содержат эфирные масла и ароматические вещества, которые возбуждают секрецию пищеварительных желёз. Поэтому при заболеваниях органов пищеварения следует употреблять только листья. Большое содержание в петрушке солей калия делает её полезной при заболеваниях сердечнососудистой системы. Применяют её также как мочегонное средство. Стебли заготавливают в период цветения, а корни выкапывают весной или осенью. Корнеплоды тщательно промойте, очистите от земли и нарежьте соломкой вдоль (не поперёк!). Чем мельче и тоньше нарезаны коренья, тем лучше и быстрее они сушатся.
Номер сообщения : #5valentina » Сб ноя 09, 2013 16:41
Marta можно
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Номер сообщения : #7valentina » Вс ноя 10, 2013 09:07
Marta нет, сушить лучше в тени лекарственные травы. Они так больше полезных веществ в себе сохраняют. А одуванчик- лекарственное растение Можете на солнышке чуть подвялить, а сушить уже в тени.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Номер сообщения : #9valentina » Вс ноя 10, 2013 12:40
Нет, не сушила. Я не давала алоэ и экспериментировать не хочу.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.