Сапфир является простым рецессивным гомозиготным окрасом. Первые шиншиллы этого окраса появились в 1963 году в Америке, штат Индиана, на ранчо Мерле Ларсен (Merle Larsen). В течение следующих двух лет над данной мутацией производилась серьезная селекционная работа, связанная с улучшением здоровья, внешнего вида и размера животных. В Европу сапфиры были завезены в 70-е годы 20-го века. Окрас получил довольно широкое распространение, несмотря на то, что сапфировые шиншиллы в большинстве случаев имели слабое здоровье. В начале 90-х годов небольшую партию сапфировых шиншилл из Америки закупил заводчик по имени Фрэд Дуггинс (Fred Duggins), который вплотную занялся улучшением качества этого окраса.
Номер сообщения : #3valentina » Вт дек 04, 2012 10:32
Мне кажется что нет Или кто-то хорошо скрывает
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Очень красивый окрас! Видела в живую - безумно понравился! Оттенок меха даже трудно описать, а фото,зачастую, не передает его прелесть. К сожалению, в продажах есть, но качественный - это редкость-редкость(( ну, и конечно, его либо просто в "коллекцию", либо....... ему нужна пара, как минимум; мееееесто...ох, уж этот квартирный вопрос(( Это целое направление, со всеми вытекающими....... У меня это пока в разряде "хочу!" Можно в разделах продаж сделать запрос на сапфиров и будет видна картина, увы не радует(((( Нравится пока только этот: ___http://www.chinclub.ru/chinchillas/pet/4305.html
Номер сообщения : #6valentina » Вт дек 04, 2012 11:48
Иса Согласна, что это опять же целое направление. И качественную шуню ох как непросто найти. Но там бы я не брала
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
valentina, это пример по отношению к другим продающимся, тут мне именно окрас нравится, темный. А вот красивые сапфиры, которых бы хотелось - не продаются Но, нет ничего невозможного, было бы желание и .... место)))))
Номер сообщения : #8valentina » Вт дек 04, 2012 12:15
Иса Согласна Тут же надо учитывать, что 2 сапфира - все равно мало