У Вас давно живет шиншилла и вот, наконец, Вы решили приобрести ей пару. Выбрали замечательную здоровую красивую пару идеально подходящую по окрасу для вашего питомца, а он(она) принял(а) ее воинственно? Что же делать? В этой статье пойдет речь о том, как создать счастливую семейную пару или как примирить два враждующих лагеря. Итак, начнем...Основным средством коммуникации шиншиллы является запах, следовательно, нужно сделать так, чтобы запах партнера стал знакомым и привычным для шиншиллы. На этом основаны все способы ссаживания пары. Самым простым и безопасным можно считать способ, когда клетку с самцом ставят рядом с клеткой самки. Тогда шиншиллы имеют возможность не только чувствовать запах, но и видеть друг друга.
Моей красавице исполнилось 7 месяцев. Можно ли ссаживать после ближайшей течки? В начале июля я уеду на неделю. Если можно ссадить, в июле Белкуня может быть беременной около двух месяцев. Не рано ли? Можно ли девочку с таким сроком оставить на родственников, которые обещают только кормить? Какие могут быть опасности? Стоит ли так делать? Малышке очень грустно одной, она не гуляет, мало двигается. Очень жалко её, не терпится ссадить, но очень боюсь навредить ей.
Сёмочка родился 15 августа 2011 г. Белочка родилась 3 сентября 2011 г.
Номер сообщения : #10Zhesia » Пн апр 02, 2012 16:43
helga, а сколько весит девочка? В принципе, ссадить-то можно. Если вы доверяете родственникам - можете и оставить на них. Мои, по крайней мере, ничего с беременной Нюшей не сделали