Если Вы содержите шиншилл, то Вы можете столкнуться с разными ситуациями и должны быть готовыми ко всему. Бывает и так, что шиншилла по какой-то причине не может выкормить своего детеныша и приходится прибегать к искусственному вскармливанию. Возможно, малыш остался без мамы, или у шиншиллы нет молочка, или просто беременность многоплодная и мама не может самостоятельно выкормить всех шиншиллят. В любом из этих случаев, важно не растеряться и стать приемной мамой для шиншилленка.
Искусственное вскармливание детёныша шиншиллы
• Страница 1 из 1
Искусственное вскармливание детёныша шиншиллы
Если Вы содержите шиншилл, то Вы можете столкнуться с разными ситуациями и должны быть готовыми ко всему. Бывает и так, что шиншилла по какой-то причине не может выкормить своего детеныша и приходится прибегать к искусственному вскармливанию. Возможно, малыш остался без мамы, или у шиншиллы нет молочка, или просто беременность многоплодная и мама не может самостоятельно выкормить всех шиншиллят. В любом из этих случаев, важно не растеряться и стать приемной мамой для шиншилленка.
-
Admin - Президент Шиншилляндии
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Искусственное вскармливание детёныша шиншиллы
Эх, лучше бы не в капельках ,а в миллилитрах сказали. Перекормить боюсь.
-
Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
- Количество шиншилл: 6
..."Идеальным вариантом было бы отсаживать более сильных шиншиллят, оставляя слабого малыша с мамой шиншиллой наедине. Если такое невозможно, то можно попробовать подыскать другую кормящую самочку и подсадить малыша к ней"...
Подскажите, а другая самочка примет чужого щенка? Насколько знаю из разведения кроликов, хомячков, от "чужой мамы" может прилететь так, что мало не покажется.
А еще знаю, что малыша-крольчонка натирают сильно пахнущими травками, а также кормящую самку на время убирают из гнезда, чтобы малыш имел время пропахнуть запахом детей самочки. Есть какие-нибудь подобные решения?
Подскажите, а другая самочка примет чужого щенка? Насколько знаю из разведения кроликов, хомячков, от "чужой мамы" может прилететь так, что мало не покажется.
А еще знаю, что малыша-крольчонка натирают сильно пахнущими травками, а также кормящую самку на время убирают из гнезда, чтобы малыш имел время пропахнуть запахом детей самочки. Есть какие-нибудь подобные решения?
Credendo vides - поверив, увидишь!
-
Lulka1005 - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 10
Lulka1005 Самки шиншилл чаще всего воспринимают чужих шиншилл как своих и принимают их. Агрессия самок к чужим детям встречается очень редко (впрочем как и к своим).
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
здорово, спасибо!
Credendo vides - поверив, увидишь!
-
Lulka1005 - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 10
• Страница 1 из 1